вторник, 31 октября 2017 г.

31 октября 2017

В Нью-Йорке сегодня, 31 октября 2017 года, прошел  самый мой любимый парад года- парад на день всех святых  - Halloween Parade.  

Уже в поезде, когда я ехала в Манхеттен,   я узнала о том, что совсем недалеко от того места, где проходил парад, произошел террористический акт и погибло восемь человек. Возможно поэтому  мне сам парад показался не таким весёлым , как это был в прошлый   год, да и все предыдущие года...


Это я на параде
  Нью-Йоркский парад   каждый год собирает все больше и больше и зрителей и участников.  Каждый год перед парадом объявляется основная тема , которой должны уделять  внимание  те, кто придумывают костюмы.   На основном сайте Нью-Йоркского парада  уже которых год его бессменный  организатор   и директор  Жанна Флеминг (Jeanne Fleming) публикует  воззвание к участникам парада, в котором пытается объяснить, почему то или иное было выбрано в качестве главной темы парада.      Первый раз Флеминг возглавила руководство парадом в 1985 году .

В 2001   году, через полтора месяца после трагедии 9-11 девизом парада стал "возрождающийся Феникс"  , в позапрошлом г - "Озари светом" (Shine a Light,)       в  прошлом "Мечтательность" (  Reverie)  . В этом, 2017 году, Нью-Йорк по замыслу Флеминг, превратится в кунсткамеру, так как  основная тема парада звучит так "Cabinet of Curiosities: An Imaginary Menagerie".


 В следующем 2018 году исполняется сто лет со дня опубликования романа  английской писательницы Мэри Шелли английской писательницы  «Франкенштейн, или Современный Прометей».  И вот в ознаменование этого двухсотлетия  сегодняшний  парад    был посвящен тем  монстрам, которых создает воображение человеческих существ, начиная с Франкенштейна и кончая Лох-несским чудовищем.  По-честному, мне кажется, что   заявленная тема играет небольшую роль  в том, кто какие костюмы придумал.


 Я хожу на этот парад и каждый год поражаюсь необузданной фантазии и выдумке участников парада. Невозможно описать все это многообразие и причудливость, и фотографии к сожалению не передают всего этого великолепия. В этом году мне показалось, что стало намного больше политизированных костюмов.

Как всегда я публикую фото, сделанные сегодня, 31 октября 2017 года на параде в Нью-Йорке 




































2 комментария:

  1. Елена, похоже у Вас есть писатели-конкуренты: ;-)
    https://www.edemvameriky.com/helloween-v-amerike.aspx

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я конкуренции не боюсь. Нью-Йорк настолько огромный и многогранный, что для всех найдется место!

      Удалить