Причем именно после одной, но очень и очень вкусной. Если же я съедаю их штук десять, то настроение резко падает вниз, так как я начинаю себя винить за обжорство и невнимание е к собственной талии. Для того, чтобы не было такого соблазна, надо выбирать очень дорогой и хороший шоколад...И вот такой шоколад я совсем недавно обнаружила в том месте, где совсем уж не ожидала его увидеть.
Я пошла на выставку Эшера , которая проходит в Industry city - комплексе бывших складских зданий в Бруклине. Кстати, выставка работает до конца 2018 года, так что кто не успел ее посетить, тот еще успеет. Про Эшера я писала месяц назад, а про Industry city еще только планирую написать.
И вот, с удовольствием погуляв на выставке, я решила пройтись по соседним зданиям, и посмотреть, что там такое еще есть.
Есть такой дамский роман "Шоколад" английской писательницы Джоанн Харрис.
Там очень вкусно и романтично описано приготовление шоколадных сладостей : " Есть нечто магическое в процессе преобразования шоколадного сырья в лакомое «золото дураков», волнующее воображение обывателя. (...). Окна распахнуты настежь, гуляют сквозняки. На кухне было бы холодно, если бы не жар, поднимающийся от печей и медных чанов, если бы не горячие пары тающей шоколадной глазури. В нос бьёт одуряющая, пьянящая смесь запахов шоколада, ванили, раскалённых котлов и корицы — терпкий грубоватый дух Америки, острый смолистый аромат тропических лесов (...)Мексика, Венесуэла, Колумбия. Двор Монтесумы. Кортес и Колумб. Пища богов, пузырящаяся и пенящаяся в ритуальных чашах. Горький эликсир жизни. "
Почти сто лет назад а 1923 году грек по имени Георгий Деметриус ( George Demetrious) перебрался в Нью-Йорк. А так как он до этого изучал во Франции искусство изготовления шоколада, то он решил открыть свой небольшой шоколадный магазин в Нью-Йорке, в Гринвич Вилладж (Greenwich Village) . На улицу выходила витрина магазина , а в задней части располагался маленький цех, где на мраморных столах по рецепту Деметриуса изготовлялись сладости.
Это совсем не такое простое дело - сделать вкусную шоколадную конфету. Сначала надо купить какао-бобы. Для того, чтобы дерево с какао-бобами выросло, должно быть определенное сочетание температуры и влажности, которое можно найти только в тропиках. Не все цветы превращаются в плоды, которые созревают почти пол года. Потом идет очень сложный технологический процесс превращения какао-бобов - ферментация, сушка, поджарка...
В результате получается тот порошок, который мы попросту называем какао. А уж потом из этого порошка делают шоколад. Я хорошо помню, как еще до повального дефицита, который начался в 90-е годы, я из детского питания, масла и шоколада делала дома трюфели... Вот и Деметриус тоже делал. Сначала лично он, потом по его рецепту почти семьдесят лет делались вручную конфеты.
Сейчас в Нью-Йорке имеется пять магазинов, где можно купить шоколад Li-Lac Chocolates, но в только в одном из них можно не только купить, но и посмотреть как этот шоколад делается, так как магазин этот расположен при шоколадной фабрике в Industry city в Бруклине. Там продаются не только разнообразные конфеты, там можно купить шоколадного зайца, шоколадное сердце и даже в качестве сувенира шоколадное здание Емпаер. И, как я понимаю, если магазин около фабрики, то там наверняка все самое свежее!
Для тех, кто заинтересуется, сообщаю как доехать. До Industry city идут поезда линий D, N и R и ехать надо до остановки 36 st в Бруклине.
Этот комментарий был удален администратором блога.
ОтветитьУдалить