суббота, 18 июня 2016 г.

Парад Русалок. Бруклин, 2016

Самый длинный день в году называли Иванов день, день Ивана-купалы. В Латвии его называли Лиго- когда я была маленькая и мы жили под Ригой- меня на него брали и я запомнила длинный вечер, когда можно не спать... Самый длинный день в году везде празднуется по - разному. В этот день в Нью-Йорке происходят  очень интересные вещи.

Йога на Times Square
В соборе Иоанна Богослова (The Cathedral Church of Saint John the Divine) , что недалеко от 110 улицы на севере Манхеттена,  рано -рано утром- точнее почти ночью   был концерт классической музыки, который там  проходит уже в 21 раз - в честь летнего солнцестояния.

 На  Times Square завтра с пяти часов утра будут проходить занятия йогой. Я как-то мимо них проходила... Я там работала недалеко и попала на них случайно- странное могу вам сказать зрелище, когда вся площадь заполнена лежащими на ковриках и задирающими ноги выше головы тетками...
 В Сиэтле  самый длинный день в году отмечают парадом   велосипедистов (The Painted   Cyclists of the Solstice Parade) - в основном полуголых.

 А в Бруклине   летнее солнцестояние отмечают парадом, который называется  "Парад Русалок" - Coney Island Mermaid Parade.
Дик открывает парад
2016 года
 Проходит он в середине дня, в  субботу, ближайшую к самому длинному дню.  Длинная процессия полураздетых и совсем раздетых людей всех возрастов в самых фантастических костюмах  проходит по улицам  и потом сворачивает на  пляж.  Первый такой парад состоялся совсем недавно, в 1983 году.  

Организовал его Дик Зигун, которого называют неофициальным мэром Кони Айленда.   Он- выпускник Йельского университета и организатор многочисленных мероприятий. Он родился в 1953 году и продолжает работать и быть главным организатором этого действа.  Еще - он организатор цирковых представлений  на Кони Айленде, но я сама это шоу не видела -так то писать про него не буду.  А вот на парад стараюсь каждый год пойти.    
 
Король и королева
 Каждый год заранее выбираются король и королева парада, которые возглавляют процессию.  В прошлом году королем был выбран Данте, сын мэра Нью-Йорка де Блазио, а королевой- его дочь. Сам мэр  нарядился в пиратский костюм и тоже принял участие в параде.  Организаторы говорили, что он был первым мэром, появившимся на параде в костюме. 
 В этом году королем стал Carlo A. Scissura, уроженец  Бруклина. Он президент Бруклинского отдела коммерции  ( President and CEO of the Brooklyn Chamber of Commerce).  А  королевой выбрана прелестная фотомодель Hailey Clauson - ей всего 21 год. В этом году она вместе с еще двумя моделями была выбрана  для обложки журнала, рекламирующего купальники.    

 Несмотря на свою молодость этот парад уже послужил прототипом для летнего парада в Гааге.  Погода в этом году  в день парада была отличная- яркое солнце и не влажно, с океана дул бриз.

 Парад проходил по улице, параллельной набережной, а затем процессия  выходила прямо на деревянный   boardwalk, к пляжу.  Шествие открывали полицейские на мотоциклах, затем- старые автомобили, потом шли родители с детьми, а потом уж все остальные.

Было полно зелено-голубого и блестящего, китайских зонтиков и голых тел.  После конца процессии участники парада растворялись в толпе.   Все друг друга фотографировали, и между полуголыми телами  пробирались корреспонденты со своими огромными фотоаппаратами. Со всех концов гремела музыка,  жарило солнце, под ногами путались дети, но уходить совершенно не хотелось- потому что это был праздник!
 
Я не буду рассказывать,  в какие костюмы были  наряжены участники парада в этом году- вы лучше посмотрите на мои фотографии. А в будущем году  может и вы сами захотите в параде поучаствовать- ну хоть как гость - как это сделала я.





 










 


















 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий