суббота, 2 декабря 2017 г.

Праздничные витрины Нью-Йорка. Маршрут 2017 года

Не люблю ходить в магазины, особенно большие. Как только я вижу десять этажей,  заполненных неизвестно чем, и мне надо в этом всем найти то, что мне нужно, меня охватывает ужас...Но вот если мне ничего покупать не надо, и, самое главное,   происходит это в  ноябре- декабре....Тогда совсем другое дело.  Темнеет рано, но   магазины сияют огнями и светятся как шкатулки с драгоценностями..Самое дело прогуляться и полюбоваться их витринами, тем более это традиционное, любимое и    совершенно   бесплатное занятие и тех, кто в Нью-Йорке живет, и тех, кто приезжает  в него в этот праздничный сезон.


 В начале ноября гулять по улицам Нью-Йорка удовольствия мало- большинство витрин затянуто плотными шторами, из-за которых не пробивается ни лучика - чтобы никто не увидел, что  почти целый год готовит команда художников -оформителей.  И вот во  второй   половине месяца одна за другой витрины освобождаются от покрывал, и начинается  праздник. Длится этот праздник  месяца полтора, не более-  через несколько дней после нового  огни гаснут, и начинается противная Нью-Йоркская зима. Но это еще будет совсем не скоро- а пока -надо поскорее все посмотреть.

Самое хорошее время- это конечно, рано утром, когда еще темно  и  по городу ходят только те несчастные , которые торопятся к своим рабочим  столам.  Но им на витрины смотреть некогда- они все опаздывают.  А вот к вечеру на улицах не протолкнуться, и не в переносном смысле, а в буквальном. К особо интересным витринам устраиваются очереди, и чем ближе время к рождеству, тем длиннее очереди.  Так что мой совет- не откладывайте эту приятную прогулку на конец  декабря - на школьных каникулах будет вообще сумасшедший дом.  

Для удобства я сделала небольшую табличку с темами витрин основных магазинов, а также нарисовала их на карте.   

Дистанция всего 2 мили ( чуть больше трех километров) и гугл дает мне на эту прогулку  сорок  одну минуту, но вот сколько вы там гулять будете, это от вас зависит, тем более, что сто процентов захочется и на главную елку страны поглазеть, и посмотреть световое шоу на стене Saks Fifth Avenue  и в Брайант парк зайти на каток полюбоваться.  И, между прочим, магазины не только снаружи, но и внутри потрясающе красиво украшены. По если витрины каждый год делают новые, то внутри все более традиционно, и часто прошлогодние украшения используются и в этом году- с небольшими изменениями.  Хорошо если в два часа уложитесь, а то и не хватит...

Название магазина Название инсталляции
Macy’s "The Perfect Gift Brings People Together"
Lord & Taylor "The Best and the Brightest"
Saks Fifth Avenue "Once Upon a Holiday"
Henri Bendel "Fearless creators"
Tiffany’s "A Tiffany New York Christmas"
Bergdorf Goodman "To New York With Love"
Barneys "Hass for The Holidays"
Bloomingdale’s "The Greatest Showman"


Комментариев нет:

Отправить комментарий