Рождественские огни в Dyker Heights ( Бруклин)

Для того, чтобы  полностью вкусить прелесть  рождественского Нью-Йорка, совершенно необязательно отправляться в Манхеттен к главной елке страны около Рокфеллер Центра.   Можно- и даже нужно-  поехать в Бруклинский район   Dyker Heights, который считается одним из самых красиво украшенных к Рождеству районов всей Америки  Добраться до него сложнее чем до   5 авеню с блеском ее магазинов, но поверьте- дело того стоит!   Каждый год более ста тысяч  человек приезжают  побродить по улицам этого  тихого в другое время года Нью-йоркского района.
Сюда можно добраться на машине и запарковаться где-нибудь в районе  13 Авеню и 83 улицы. Только надо иметь ввиду,  что улицы эти там будут плотно упакованы машинами, которые специально едут медленно, чтобы пассажиры успели полюбоваться на светящиеся дома.  Некоторые улицы полиция просто перегораживает.  Можно поехать на метро - ближайшая станция  метро линия   D, остановка 71 street. 

Но от этой остановки  до центра этого района надо будет пройти пешком минут 20. А можно доехать на метро до ближайшей  к Dyker Heights  остановки, и там вызвать  UBER. Такой способ избавляет вас от кружения по забитым улицам в  поисках паркинга.  Вот посмотрите - на картах я обозначила, где находится этот район относительно центра Нью-Йорка, и как к нему пройти от метро.


Надо учесть, что самые хорошие часы для прогулки- это от шести до девяти вечера. Раньше шести много домов еще не освещены, а после  девяти владельцы начинают огни выключать, так как даже страшно представить, какие к ним приходят за декабрь счета за электричество. 
Стоимость освещения одного из самых украшенных домов ( число развешенных лампочек перевалило за две тысячи) превышает 3.500 долларов в месяц.

 Так как планировка этого района квадратно-гнездовая, то советую методично прочесывать очерченный мною на карте квадрат.  Где больше всего народу толпится, там и находятся  самые украшенные дома.

 И еще есть две вещи, которые надо учесть.  Туалетов там нет!  И может быть холодно. Единственное кафе, которое расположено совсем рядом с этими кварталами, это  Tasty Pastry Shoppe (8218 13th Ave. между  82 и 83 улицами)

(http://www.tastypastryshoppe.com/) продает очень вкусные сладости и горячее какао, но народу там толпится много, и закрывается оно в 8 вечера.
 Про то, что вы в   Dyker Heights увидите ,  я  рассказывать не буду - лучше посмотрите на мои  фотографии  и почитайте тот пост, что я публиковала два года назад- вот здесь.
Советую   на прогулку поторопиться- после 1 января все погаснет до следующего рождества - так что  волшебства осталось всего на одну неделю!
---------------------
P.S. Все фотографии для этого поста я сделала несколько дней назад.













Комментариев нет:

Отправить комментарий