Рынок на Юнион-сквер

Несмотря  на то, что в Нью-Йорке имеется более 50 фермерских рынков, рынок на  Юнион-сквер самый знаменитый. И сейчас сложно себе представить, что всего 40 лет назад в городе не было таких рынков, на которых торговали  бы сами фермеры а не перекупщики... 

Первый фермерский рынок появился 17 июля 1976 года на перекрестке 59-й улице и Второй авеню, но он очень быстро закрылся. А вот  через полтора месяца  был открыт рынок  на Union Square. Рынок предназначен «только для производителей», что означает, что фермерам разрешено продавать только то, что они вырастили, поймали, вырастили или сделали сами. Вот это мне не очень понятно.  Разве  сами продавцы на  грядках и в теплицах пашут?

Рынок приглашает фермеров в радиусе 200 миль от города продавать овощи, фрукты, цветы, рассаду, рыбу, мясо, сыр, яйца, свежий хлеб  ми выпечку и даже алкоголь.  Все началось всего с семи фермеров,  а сейчас в пик сезона 140 региональных фермеров, рыбаков и пекарей продают свою продукцию горожанам и туристам.

 




Открыт рынок  4 дня в неделю, в понедельник, среду,  пятницу и субботу с 8 утра до шести вечера. Странно, что он не работает в воскресенье... И в разные дни там продают различные фермерские хозяйства. Вот на этом сайте каждый понедельник публикуется  расположение прилавков и киосков на все последующие дни начавшейся недели.

https://www.grownyc.org/greenmarket/manhattan-union-square-m

 А вот очень приятная информация для тех, у кого есть продуктовые карточки - SNAP/EBT/P-EBT. На каждые 2  потраченных доллара ( но всего не больше 10 долларов ) вы получаете дополнительную возможность купить еще на два доллара на рынке  чего-нибудь еще. Только непонятно, из какого кармана эти деньги вынимаются. То есть понятно, но обсуждение этого  вопроса выходит за рамки моего блога…

Кстати, если вы платите кредиткой, то стоимость немного выше...


Я была на этом рынке в пятницу, около 9 утра. Покупателей было еще не много, и видно, что местные жители - с детьми и собаками. Причем собак значительно больше чем детей.  Цены меня не порадовали… раза в два дороже, чем в моих соседних магазинах…Для справки - я Бруклине живу.  





 И что меня не то что поразило, а я отметила, что ну никак свежими фруктами не пахнет, если даже  я прохожу мимо прилавков с персиками, яблоками….



Когда  мы ездили в  Грецию,  Италию, Испанию, то фрукты пахли и над ними вились осы.   Про запахи это вообще отдельный разговор. Я даже к персикам  и помидорам наклонялась, нюхала- ну не пахнут и все…













































1 комментарий:

  1. Мы побывали в воскресенье на фермерском рынке в Джерсей сити, и такое же разочарование, фрукты из холодильников, персики уже потемнели внутри, а черника была просто не свежая. Что было вкусно, это мед - светлый шелковый, засахарившийся, но очень нежный. И чудесные печенья , купленные у печального парня. Еще мы купили багет , там где за выпечкой была очередь и не пожалели. Продавалось также молоко в стеклянных бутылках, тару можно вернуть в следующее воскресенье, что просто экологично и молоко по моему даже дешевле чем в супере.

    ОтветитьУдалить