![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgOy7VOuD3pmS4U4ysxOgJdJRAFnP7N6q8a1wVxcGf9fkUXVL0Lq-Ys9sVR5J9pZkhCFjQulzTY5wjKokpFE-YtMOLYzEh3G2Fx8I3kYk9cyYgK2VV9qRj7qfsKaB0nyNVRzfwOoos95m0/s400/20190729_Choco+%25287%2529.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEixZSmVSurhvb_0DyAxGHz3UN6q46m1TKXlSwhhbbjueKXtqUwV1isJnaOBGrXPUaBDGXK_tyoM_laeLKNPNfyn2lc1THi8PN_DLxSaxyj6HYb_PyUq2hjNrbm6YpizTMxzFhD_JrZkr3U/s320/20190729_Choco+%25286%2529.jpg)
Я пошла на выставку Эшера , которая проходит в Industry city - комплексе бывших складских зданий в Бруклине. Кстати, выставка работает до конца 2018 года, так что кто не успел ее посетить, тот еще успеет. Про Эшера я писала месяц назад, а про Industry city еще только планирую написать.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh5k_RJoRN_lrN-ka_VOpmplv8cIDzVLXgB0UIhiZ1p_0Anm-3_wSbn30ODyi5h-CuiR6WZuhPwWBrwY3kNBbDraz0_cyXl7sCHMYmYIPGLER_sXxhE8baPW5vgusSWPcUaby8yJ6Voqr4/s320/20190729_Choco+%25289%2529.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEixCeCIhvquSqy9lJoqjaUo-0bIb_sKXQKSg0FI43waGo5SfH-Gg_F873CSI2Bz57UIfQkKDaPpMAD3lHaxKe_7w8zulWXzKOovQpDvObihIs9vA1OMDbyL_7ctduiztioTWi1n9r_0GUo/s320/20190729_Choco+%25284%2529.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhlFIy2RqzGLcKdNcioxIhDzziKIgFGzMY3XXEBWxHV52Q1tOTu8BKOgftcBbRWLfNnhlIrhMuJ-aiFqMzBYJ_dX21k_HTaNyvZFoBId9KjZEMGYKpWozwjkXXyQ8nyw7RrlMUhyphenhyphenUg9yZc/s320/20190729_Choco+%25281%2529.jpg)
Есть такой дамский роман "Шоколад" английской писательницы Джоанн Харрис.
Там очень вкусно и романтично описано приготовление шоколадных сладостей : " Есть нечто магическое в процессе преобразования шоколадного сырья в лакомое «золото дураков», волнующее воображение обывателя. (...). Окна распахнуты настежь, гуляют сквозняки. На кухне было бы холодно, если бы не жар, поднимающийся от печей и медных чанов, если бы не горячие пары тающей шоколадной глазури. В нос бьёт одуряющая, пьянящая смесь запахов шоколада, ванили, раскалённых котлов и корицы — терпкий грубоватый дух Америки, острый смолистый аромат тропических лесов (...)Мексика, Венесуэла, Колумбия. Двор Монтесумы. Кортес и Колумб. Пища богов, пузырящаяся и пенящаяся в ритуальных чашах. Горький эликсир жизни. "
Почти сто лет назад а 1923 году грек по имени Георгий Деметриус ( George Demetrious) перебрался в Нью-Йорк. А так как он до этого изучал во Франции искусство изготовления шоколада, то он решил открыть свой небольшой шоколадный магазин в Нью-Йорке, в Гринвич Вилладж (Greenwich Village) . На улицу выходила витрина магазина , а в задней части располагался маленький цех, где на мраморных столах по рецепту Деметриуса изготовлялись сладости.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEixCeCIhvquSqy9lJoqjaUo-0bIb_sKXQKSg0FI43waGo5SfH-Gg_F873CSI2Bz57UIfQkKDaPpMAD3lHaxKe_7w8zulWXzKOovQpDvObihIs9vA1OMDbyL_7ctduiztioTWi1n9r_0GUo/s320/20190729_Choco+%25284%2529.jpg)
Это совсем не такое простое дело - сделать вкусную шоколадную конфету. Сначала надо купить какао-бобы. Для того, чтобы дерево с какао-бобами выросло, должно быть определенное сочетание температуры и влажности, которое можно найти только в тропиках. Не все цветы превращаются в плоды, которые созревают почти пол года. Потом идет очень сложный технологический процесс превращения какао-бобов - ферментация, сушка, поджарка...
В результате получается тот порошок, который мы попросту называем какао. А уж потом из этого порошка делают шоколад. Я хорошо помню, как еще до повального дефицита, который начался в 90-е годы, я из детского питания, масла и шоколада делала дома трюфели... Вот и Деметриус тоже делал. Сначала лично он, потом по его рецепту почти семьдесят лет делались вручную конфеты.
Сейчас в Нью-Йорке имеется пять магазинов, где можно купить шоколад Li-Lac Chocolates, но в только в одном из них можно не только купить, но и посмотреть как этот шоколад делается, так как магазин этот расположен при шоколадной фабрике в Industry city в Бруклине. Там продаются не только разнообразные конфеты, там можно купить шоколадного зайца, шоколадное сердце и даже в качестве сувенира шоколадное здание Емпаер. И, как я понимаю, если магазин около фабрики, то там наверняка все самое свежее!
Для тех, кто заинтересуется, сообщаю как доехать. До Industry city идут поезда линий D, N и R и ехать надо до остановки 36 st в Бруклине.
Этот комментарий был удален администратором блога.
ОтветитьУдалить