Форт Трайон парк

На самом севере города, на крутом берегу Гудзона находится один из самых любимых мною парков  для осенних прогулок. Этот парк хорош не только сам по себе, но и потому, что в середине него построен  замечательный музей  Клойстерс  - филиал Метрополитен- музея.  Несмотря на то, что парк этот расположен далеко от центра  города, доехать   до него очень просто - станция метро расположена прямо у входа .    Виды с территории музея и из парка открываются просто волшебные,  плата в музее  - по желанию- то есть можно заплатить всего доллар и гулять по его залам, осень- самое замечательное время для посещения - словом- спешите!  А я пока расскажу про историю этого замечательного места. 

Вид из парка на Гудзон
 Сначала там жили  индейцы Ленапе, а позже располагались небольшие голландские деревушки. Англичане назвали это место Форт Тройон  (Fort Tryon) в честь сэра Уильяма Тройона, последнего британского губернатора колонии Нью-Йорк. 
В 1776 году в этих краях    состоялась историческая битва между   Джорджем Вашингтоном и английскими войсками. Форт Вашингтон  и форт Ли были собственно и построены Джорджем Вашингтоном для того, чтобы  закрыть англичанам путь к отступлению   в   верховья  Гудзона.  Одной из легенд этой битвы стала  Маргарет Корбин ( Margaret Corbin) , которая после того, как ее муж -  артиллерист   был убит, сама стала к его пушке.  Маргарет  была ранена, потом захвачена в плен англичанами.  Англичане ее отпустили, и она перебралась в Пенсильванию. Маргарет стала первой женщиной в Америке, получившей военную пенсию от Конгресса. Ее именем названа  дорога, кольцом опоясывающая парк.

Замок Биллинга

В 19 веке кроме отдельных небольших деревень на территории сегодняшнего парка   практически никаких  поселений не было. А в начале 20 века огромную усадьбу - замок построил известный промышленник  и любитель лошадей  Биллинг.
 Построен замок этот был в стиле Людовика Четырнадцатого с остроугольной мансардной крышей и многочисленными башенками.  Еще в замке был огромный мраморный бассейн и теннисные корты. Стоил этот дворец баснословную по тем временам сумму в два миллиона долларов, и  проживал в нем Биллинг со своей женой, двумя детками и более чем двумя десятками слуг.  


Замок Биллинга
Рядом с замком располагались его огромные конюшни. Конюшни тоже были не простые- около каждого стойла, а их было больше 30,  была прикреплена медная табличка с именем лошади,  в этом же здании было специальное помещения для повозок и карет, а также квартиры для обслуги. Газета  The New York Times  назвала эти конюшни  самыми роскошными конюшнями, когда либо построенными в городе.

Конюшни Биллинга

В честь окончания строительства  конюшен   Биллинг закатил  бал, да не простой - а лошадиный! Он нанял  для организации этого бала известного ресторатора  и планировал устроить обед у себя в конюшнях. Репортеры пронюхали про это  и задолго до начала бала вокруг конюшен стала собираться толпа в надежде запечатлеть Нью-Йоркские сливки общества. 



Однако  Биллинг тайно переменил планы и снял огромный бальный зал на четвертом  этаже в доме на углу 5 авеню и 44 улицы.    Когда  36 гостей собрались к восьми часам  вечера на бал, они были поражены-  бальный за был превращен в поляну с деревьями  и кустиками ,   по залу  летали настоящие- живые - птички, огромная луна ( фонарь) свешивалась с потолка вместо люстры, а под ногами был вовсе не паркет - а слой соломы!  Гостей ожидали хорошо обученные и вычищенные до блеска лошади.  Гости забрались на лошадей и встали в круг.  Ели они  из специально сделанных подносов, притороченных к седлам шампанское  сосали из трубочек,  присоединенных к бутылкам- тоже прицепленным к седлам.  Каждого гостя обслуживал персональный слуга, и всего  на  обед было 14 перемен. А в конце обеда- подали мешки с овсом лошадям...Единственное, что я не поняла из найденного мною описания этого интересного мероприятия, это то, как лошади на четвертый этаж поднимались.

Однако лет через пятнадцать Биллингу этот дом вместе с его конюшнями поднадоел ,  и он решил его продать. Покупатель нашелся сразу- это был  Джон Рокфеллер младший-  тот самый, что позже построил Рокфеллер Центр.  Рокфеллер решил на этом месте создать большой парк, дом Биллинга  ему был не нужен,  и он решил его разломать. Однако когда его планы стали известны, газеты подняли шум. Потом Америка вступила в Первую Мировую войну и Рокфеллер предложил использовать замок под госпиталь.  Однако это не потребовалось,   и сам замок вместе с бассейном и конюшнями  был сдан в аренду за 25 000 долларов в год. 
 А в марте 1926 года замок сгорел .  В огне не только пострадали жена и дочь арендатора, но и сгорели многочисленные  картины и гобелены, к которые были собраны в этом уникальном замке.  От усадьбы, построенной Биллингом, осталась только аркада, поверху которой Биллинг проложил дорогу к замку.  Место для парка было освобождено.


Для создания парка, который Рокфеллер намеривался подарить городу, он  нанял   Фредерика Олмстеда младшего, сына того самого Фредерика Олмстеда, который проектировал Центральный парк. 
 Для того, чтобы ничто позже не могло испортить потрясающие виды с высокого скалистого берега  Гудзона, Рокфеллер  купил полосу земли на противоположном берегу  - сейчас на этом месте находится  Palisades Interstate Park. 
Строился   парк во времена великой депрессии, практически одновременно со строительством Рокфеллер- центра.    Олмстед потратил  четыре  года и больше трех миллионов Рокфеллеровских денег и превратил  скалистый берег в цветущий парк с дорожками( их суммарная длина более 10 километров) , променадом и  смотровыми площадками с видом на Гудзон.
Но основная масса людей, которые посещают этот парк, идет сюда не  ради  красивых видов, а  ради музея Клойстерс, про который а расскажу в другой раз. А пока-спешите в парк- еще не все листья опали!

Village Halloween Parade 2015

Осень в Нью-Йорке - пора парадов. Первый- это парад на день Колумба, не так широко известен.  Про этот парад и про день Колумба вы можете прочитать вот здесь.  Зато  два других- знамениты на весь мир.  Один из них-  New York’s Village Halloween Parade,  который  состоится всегда в один и тот же день 31 октября. Про историю парадов на в канун для всех святых я рассказывала ровно год назад- так что вы про это можете прочитать вот здесь.

 Парад в этом 2015 году- 42 по номеру, и его  девиз "Зажгите свет". Устроители парада  на своем основном сайте приводят цитату Мартина Лютера Кинга:  " Темнота не может развеять темноту: только свет может сделать это. Ненависть не может прогнать ненависть - только любовь на это способна" (“Darkness cannot drive out darkness: only light can do that. Hate cannot drive out hate: only love can do that.”) . Поэтому на параде  было полно костюмов с лампочками, фонариками и еще всяческими светящимися деталями, которые очень плохо фотографировались на мою маломощную камеру.


Но я хочу сказать не о костюмах, которые как всегда фантастически разнообразные, а о замечательной атмосфере праздника- праздника для всех во всем городе! Кажется, что в костюмах- все! Для того, чтобы стать участником праздника- нужно совсем немного- надеть на себя что-то фантастическое и попасть  в правильное место в правильное время! Уже несколько лет подряд я прихожу на парад сильно заранее и не стою в стороне за барьером, отгораживающим парад от зрителей,   а прохожу в те переулки, которые потом  закрываются для тех, кто в параде не участвует- то есть  для тех, кто без костюмом. 


Я вижу, как люди собираются, как радостно приветствуют знакомых, как надевают костюмы, подгоняя детали на ходу, как гримируются, как собираются многочисленные оркестры. Сначала слышен только гул толпы, потом начинает играть музыка- сначала один оркестр, потом с другой стороны - еще несколько. И я оказываюсь в самой середине карнавала... Незабываемо!   
 Я больше ничего говорить не буду -  хотите- идете в следующем году вместе со мной! А пока смотрите сами- я нафотографировала кучу фотографий!








Блогу- 1 год!

У моего блога- день рождения!  Ему исполнился один год. Конечно, он не такой солидный, как его старший братец- блог на английском, которому весной три года стукнет, но все-таки- первый юбилей...Друзей у моего блога совсем немного. Ничего - подрастет- и еще заведет.   Старший братец зовется  Big Apple Secrets а младший - Тайны Большого Яблока.
 Большое Яблоко- это одно имя из многочисленного списка прозвищ города Нью-Йорка. А  почему - написано в одном из моих постов вот здесь. У Нью-Йорка, помимо общеизвестных прозвищ-таких, как  город, который никогда не спит, есть еще одно- пожалуй самое старое - Готэм. (Gotham ). Историю этого  имени я рассказала вот здесь.

 Посмотрела я на то, что  я за этот год понаписала, и подумала- так про много рассказала...  И решила я в этот юбилейный пост не писать о чем-то новом, а сделать просто сводку опубликованного со ссылками на посты- не все посты, конечно- их уже больше пятидесяти! -  а на некоторые. Вот посмотрят на эту таблицу читатели и  сразу же увидят, как много интересного можно посмотреть в Нью-Йорке  и сразу же поймут, что им срочно нужно пойти со мной гулять по этому замечательному городу, полному сокровищ!




Статуя Свободы. Самая известная- на острове...Сколько их в Нью-Йорке?

 
Американская Венера. История самой знаменитой натурщицы. Часть 1 и Часть 2  
Музей Николая Рериха недалеко от Центрального парка( совершенно бесплатный!)
 
Центральный вокзал и его тайны
 Часть 1 и часть 2

 
Ансония: ферма на крыше и секс-клуб в подвале
 
Небоскреб, который чуть не упал и никто про это не знал!

 
High Line - парк на месте
заброшенной железки

 
Тиффани - бриллианты и лампы
 
Рокфеллер,которого съели.

Бруклинский мост —да... Это вещь!  Пост 1 и пост 2

Моя любовь- Центральный парк 
 Пост 1 и пост 2
 
Кто такие шрайнеры? Театр и масоны
 
Твидов суд- дом, который стоил дороже Аляски
 
  
Джон Леннон и Дакота- дом напротив Земляничной поляны

 
Площадь Колумба -географический центр  города
 

Джон Леннон и Дакота

Первый раз в жизни я услышала битлов в далеком- далеком 1966 году.  Я тогда еще  училась в школе, и мой приятель  был совершенно без ума от их песен.  Он часто напевал  "Yellow Submarine", и  я  , слыша битлов тогда  только в его исполнении, совершенно ими не прониклась.  Потом, уже в институте, я с удовольствием танцевала под их песни.    Песня  Джона Леннона  "All You Need Is Love" тогда, в мои  ранние институтские годы, казалась мне руководством к действию - хиппи были на пике популярности. Прошло много- много лет.   И вот я живу в Нью-Йорке- в том самом городе,  где один из битлов- Леннон- прожил свои последние годы и где его застрелили у ворот своего дома.

 Родился Джон Леннон   в Англии,  а последние  девять  лет своей жизни жил в Нью-Йорке  - и семь из них- в доме под названием Дакота на углу 72 улицы  (1 West 72nd Street)    .  Вообще в Нью-Йорке каждый уважающий себя дом  имеет имя - как правило, имя это написано на фронтоне.   Но лишь очень немногие дома называют по имени, и Дакота - один из  них.  Построен он  в конце  девятнадцатого  века  на западной стороне Центрального парка.
Когда строительство Дакоты только началось, вокруг не было ни одной крупной постройки. Улицы, больше похожие на проселочные дороги, не освещались.    На фотографии, сделанной в конце  80х годов 19 века со стороны центрального парка,  хорошо  виден дом,  стоящий за  замерзшим озером.  Озеро в Центральном парке ( Croton Reservoir)   засыпано  в 1931 году  и превращено в большую поляну, а сама  Дакота  уже не кажется такой огромной рядом с другими домами.  


 Есть две версии имени Дакоты. По одной из них владельцу  Эдварду Кларку (Edward Cabot Clark) очень нравилась индейская тематика- недаром на  фасаде здания изображен профиль индейца, а по другой- это здание в то время как строилось было  так далеко от центра Нью-Йорка ( что для ньюйоркера равнозначно удалению от цивилизации) как и штат Дакота- не важно какая- Северная или Южная.  
Кларк был вместе  Исааком Зингером основателем  фирмы по производству швейных машинок. Мы просто знаем имя Зингер, так как оно было написано на каждой швейной машинке. Я помню, это была моя первая швейная машинка... Так вот, Дакота была построена  вместе Кларком и тем самым Зингером.   Архитектором был Харденберг, которой до  этого строил  Rutgers College,   New Jersey. Архитектор совместил в Дакоте элементы  северогерманской и французской архитектуры.

 От немцев зданию достались  остроугольные крыши и фасадные украшения,  а вот внутри  квартиры были построены в соответствии с принципами, принятыми во Франции того времени - комнаты были спроектированы анфиладой, но   из каждой комнаты был  еще выход в коридор.  Окна квартир выходили как на улицу, так и во двор- что давало возможность  проветривать квартиры- это было в Нью-Йорке  в то время в новинку.   Сначала в доме было всего 65 квартир- и все с разной планировкой. В доме было центральное отопление,  специальные помещения для слуг, рядом- лужайки для крокета и теннисные корты. Интересно отметить, что в доме не было пожарных лестниц- чтобы нее уродовать фасад.  Если жильцы хотели произвести ремонт- то им запрещалось выносить на помойку оригинальные двери и камины- в доме было для этого отведено специальное место.
Несмотря на такое удаленное расположение дома, от желающих в нем жить не было отбою.  Одним из первых жителей Дакоты была семья Стейнвей - та самая, которая делала знаменитые рояли- у них был завод по производству фортепьяно в Квинсе.    Петр Ильич Чайковский утверждал, что он жил в этом доме- хотя   он конечно  ошибался- дом был построен  в 1884 году, а Чайковский умер в  1893. В течение первых  сорока пяти лет после постройки   ни одна квартира в доме не  стояла пустой!   Однако Эдварду  Кларку не удалось насладиться успехом - он умер за два года до окончания строительства.
В 1970 году  американский писатель Джек Финней  написал книгу  Меж двух времен (Time and Again),  в которой  Дакота была использована как машина времени. Для того чтобы перенестись назад  во времени, нужно было просто войти в одну из квартир с окнами, выходящими  на Центральный парк в ненастный день, когда все  размыто из-за  дождя или падающего снега и представить себе, что   за окном не машина шумят, и кареты шуршат. Это была одна из первых книг,  которые я   прочитала про Нью-Йорк - мне ее зять посоветовал, сказав, что он ее читал как обязательную в школе.  Хоть эта книга и  была издана на русском языке еще в 1972 году, но она как-то мимо меня тогда прошла...Мне книга  очень понравилась!  Вот как в этой книге автор описывает  Центральный парк и Дакоту:
Парк и сам по себе, признаться, совершенное чудо, неподвластное времени. Здесь, в центре одного из самых быстро меняющихся городов мира, сохранился не просто кусочек прошлого, а несколько сот гектаров, практически не тронутых десятилетиями. Наложите план Сентрал-парка восьмидесятых годов девятнадцатого века на современный — они почти совпадут. Детали, разумеется, изменились — скамейки, урны для мусора, надписи и указатели, покрытие дорог и тропинок. Но взгляните на старые фотографии — и, за исключением машин на дорогах, никакой разницы, заметной, скажем, с высоты шести-семи этажей, вам обнаружить не удастся…

 По ту сторону улицы, фасадом к парку, высилось большое — чуть не целый квартал — здание, не похожее ни на что виденное мной в Нью-Йорке (...)   Это был великолепный пережиток другого времени. Дом из светло-желтого кирпича, красиво отделанный темно-коричневым камнем. . И каждый из восьми его этажей почти вдвое выше, чем этажи современного жилого дома, построенного рядом. (...) Я смотрел и смотрел, подмечая все новые удивительные детали: роскошные резного камня балконы под некоторыми из высоких старомодных окон; балкон с оградой из витого железа, опоясывающий весь седьмой этаж; полукруглые эркеры, поднимающиеся вдоль стен, как колонны, до самой крыши, где их венчали купола.


Ворота, у которых был убит Леннон
В Дакоте проходили съёмки фильма «Ребёнок Розмари», вышедшего в 1968 году. В Дакоте жили  Леонард Бернстайн и Роберт Нуриев.   Джон Леннон и его жена Йоко Оно прожили в Дакоте семь лет. Квартира Джона и Йоко на седьмом этаже представляла собой анфиладу комнат, вся мебель, стены и пушистые ковры — белого цвета, в одной из гостиных стоял огромный белый рояль Джона.
 Надо сказать, что Ленноны владели не одной- а пятью квартирами в Дакоте. Две из них были на седьмом этаже, а три других- в разных местах. Одна   использовалась как рабочая студия,  другая- для хранения барахла, а в третьей - жили их гости.  В одной из этих квартир  Йоко Оно живет и сейчас.  

 Всемирную известность Дакота  приобрела,  когда у ее ворот был убит Джон Леннон.  Около одиннадцати часов вечера Джон и Оно возвращались из звукозаписывающей студии. Обычно машина проезжала через огромную арку сбоку дома   во внутренний двор. На этот раз машина остановилась    у ворот, не заезжая во двор.   Марк  Чапман (Mark David Chapman) который поджидал Леннона с середины дня,  с расстояние нескольких метров  выпустил в спину Джона пять пуль - в него попало четыре. Охранник, стоявший у ворот выхватил у не сопротивлявшегося убийцы пистолет и закричал  "Ты знаешь что ты наделал???"  И убийца невозмутимо ответил: "Я убил Джона Леннона!.."  Чапман  позднее заявил в полиции, что зашифрованный приказ убить Леннона он нашёл на страницах «Над пропастью во ржи».


Слухи об убийстве  распространились по  Нью-Йорку с быстротой молнии. Возле  Дакоты  собралась огромная толпа . Люди стояли с зажженными свечами и пели  песни Леннона.  
14 декабря миллионы людей во всем мире почтили память певца не одной а целыми  десятью минутами молчания.  В Ливерпуле, где Леннон родился, собралось около тридцати тысяч человек, а на поляне  Центрального парка в Нью-Йорке- почти четверть миллиона!  Тридцать лет назад,  9 октября 1985 года, в Центральном парке, практически напротив Дакоты, открылся мемориал  "земляничная поляна", названный так  по имени песни  Джона Леннона "Strawberry Fields Forever". 

Посередине небольшого скверика на земле выложена  круглая каменная мозаика с одним словом     "Imagine". Это название одной из самых знаменитых песен Леннона.  Вокруг мозаики- скамеечки.  Полно туристов, фотографирующихся в центре.   Мозаика была сделана в Италии, в Неаполе . Йоко Оно пожертвовала миллион долларов на создание этого мемориала.  Каждый год, в годовщины рождения и смерти  рядом с мемориалом собираются почитатели Джона Леннона.


Выкладывание кексиков
  9 октября  2015 года  на соседней поляне  Йоко Оно решила собрать толпу и выложить живой знак мира. Для того, чтобы это действо было занесено в книгу Гиннеса,  Йоко планировала что придут  не меньше шести тысяч человек.   Однако ее надежды не оправдались -  было всего-то  около двух тысяч человек.  Зато совсем рядом с этим местом тоже в Центральном парке рядом с его главным фонтаном "Ангел  воды" 9 октября  работники кондитерской  "Baked by Melissa"    в честь Джона Леннона из   маленьких- меленьких- на один укус- кексиков- выложили тот же самый знак мира и побили рекорд- у них на это ушло  40 тысяч кексов! 


А прошлый  рекорд был из 35 тысяч...Размеры кексовой мозаики были задокоментированы и отправлены в книгу Гиннеса. Я случайно оказалась в тот день рядом, пофотографировала и расспросила девушек.   История создания маленькой  кондитерской , где эти кексики выпекаются, оказалась очень интересной.  Ее владелицу Мелиссу в 2008 году  -тогда еще совсем молоденькую- уволили с работы, и она по совету своего брата  занялась тем, что ей всегда нравилось- стала печь.   К 2015и-му  году компания выросла до многомиллионного предприятия. Кексики мне попробовать не дали, но я не переживала- я их раньше, когда работала в инвестиционном  фонде,  много поела- когда чей-нибудь день рождения праздновали- их очень часто к чаю приносили.

 В начале этого  года у Йоко Оно была выставка в Музее современного искусства. Я там была и честно- не очень поняла где там искусство...  Кончено если рассматривать яблоко на подставке с концептуальной точки зрения тогда - может быть... Единственное что мне действительно понравилось- и тоже не как предмет искусства- это шахматы где  нет различия цвета...

Чепмен за своё преступление отбывает пожизненное заключение в нью-йоркской тюрьме. Уже восемь раз он подавал прошение о досрочном освобождении,   но каждый раз эти прошения отклонялись. Тело Леннона кремировали и прах отдали Йоко Оно. Говорят, что она развеяла его над земляничной поляной в Центральном парке.
Если вы захотите пожить в том же доме, что жил Леннон и сейчас живет Йоко Оно- попробуйте.  Квартиры в нем продаются от 4 до 30 миллионов, но вам мало будет просто иметь эти деньги- надо будет пройти совет кооператива.  А это люди весьма придирчивые, не всех в свой круг принимают- в прошлом они отказали  Меланни Гриффин  и  Антони Бандерасу.

Парад на день Колумба, 12 октября 2015 года

Парад 2015 года
Парад на день Колумба- не самый знаменитый парад в Нью-Йорке. И день Колумба не у всех выходной- так что многие просто не считают этот день праздником. Тем не  менее именно 12 октября  Колумб  высадился на один из островов  на Багамах. На какой- до сих пор не установлено, но зато известно название, которое он дал этому острову-  Сан Сальвадор.    

Впервые в Нью-Йорке празднование дня Колумба состоялось в 1792 году, в день трехсотлетия вояжа.  В 1892 году тогдашний президент  Соединенных Штатов Бенджамин Франклин призвал американцев отметить четырехсотлетие этого события, а в   1937 президент Франклин Рузвельт объявил день Колумба национальным праздником.  Сначала его каждый год праздновали 12 октября, независимо от того, на какой день недели это выпадает, потом  стали  отмечать во второй понедельник октября.  
Парад 2015 года
Интересно заметить, что отнюдь не все штаты отмечают день Колумба- Гавайи, Аляска, Орегон и Южная Дакота    день Колумба не признают.  В Дакоте например вместо  дня Колумба отмечают  День Коренного Американца ( то есть день Индейца)   Дело в том, что  имеется несколько иная точка зрения, на то, что дал вояж Колумба человечеству.  Некоторое считают что из-за Колумба индейские племена подверглись уничтожению нахлынувшими потоками европейцев. Американский антрополог Джек Везерфорд например считает, что празднуя День Колумба, американцы празднуют  самую большую в истории волну геноцида по  отношению американским индейцам.  Вот что писал Колумб в своем бортовом журнале про индейцев,  населявших в ту далекую пору Багамские острова: "Эти люди ни в чём не испытывали нужды. Они заботились о своих растениях, были искусными рыбаками, каноистами и пловцами.  . …Эти люди ходят, в чём их мать родила, но добродушны… их можно сделать свободными и обратить в нашу Святую Веру. Из них получатся хорошие и искусные слуги".  Из первой поездки Колумб привез в Испанию шестерых индейцев.  Во время второй экспедиции он занимался работорговлей . Он взял в плен полторы тысячи индейцев, из них погрузил на корабль четыреста. Половина доехала до Испании живыми- остальные умерли 
Парад 2015 года
Летом 1990 года 350 представителей индейских племен со всего западного полушария собрались  в Эквадоре на для того, чтобы объединить  и направить свои усилия   на переименование дня 12 октября из дня Колумба в Интернациональный день солидарности с индейцами.  К счастью. этого пока не произошло , и каждый год в Нью-Йорке на день Колумба происходит парад. Так как Колумб был по национальности итальянец, хоть и плавал под испанским флагом, ньюйоркцы итальянского происхождения  считают этот праздник своим.   Парад проходит по 5 авеню, которая для этого перекрывается для  транспорта. 
    Открывает парад  Первый Маршал.  В 1979 году открывал парад Фрэнк Синатра,    а следующий год- Лучано Паворотти, в 1984 году- Софи Лорен, а в 1987 - Рудольф  Джулиани. Джулиани,  сын итальянских иммигрантов,  тогда еще не был мэром Нью-Йорка, а его генеральным прокурором.

Il Vovo
В этом году парад открыл Альберто  Грибиоре (Grand Marshal Alberto Cribiore) , вице- президент в  Citigroup Inc.   Около миллиона зрителей ( и я в их числе) собралось посмотреть на  марширующие многочисленные оркестры  - в параде приняло участи более тридцати тысяч человек. 
 Парад открыла кавалькада Мазератти, на которых ехали почетные гости, а также те, которые потом выступали на открытых сценах. В одной из машин ехало итальянское трио  Il Volo. Ребята получили первый приз на фестивале  в  Сан Ремо в этом году и заняли третье место на Евровидении в Вене.

Губернатор Куомо

Среди демонстрантов были губернатор Нью-Йорка  Эндрю Куомо и мэр города Ди Блазио.  Полицейские и пожарные возглавили парад. За ними шли школы, благотворительные организации, колледжи.   Меня порадовали нью-йоркские масоны и шрайнеры, а также победительницы конкурса красоты среди бабушек. Взрослые вели за руки своих детишек и все махали итальянскими флажками.. Погода была отличная - яркое солнце и +22. Парад удался!

Бабушки -победительницы конкурсов 2014 и 2011 годов.
Если хотите посмотреть еще на фото- жмите дальше...